RokSlideshow

МСФО в России

Международные стандарты финансовой отчетности (стандарты IFRS/IAS и интерпретации IFRIC/SIC, разработанные IASC и IASB) были приняты многими публичными компаниями всего мира.

 

Внедрение учета по МСФО способствует интеграции российских компаний в мировое экономическое сообщество.

 

5 декабря 2011 года был подписан Приказ Минфина РФ от 25.11.2011 № 160н "О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"

 

Cогласно закону № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» от 27.07.2010 г. консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2012 год должны представлять такие юридические лица, как:

 

  • кредитные организации.
  • страховые организации.
  • организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

 

Организациям, которые нуждаются в подготовке и трансформации финансовой отчетности по международным стандартам OOO "ФинРепортинг" может оказать содействие благодаря глубине опыта и знаниям своих сотрудников. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас в области МСФО, трансформации российской бухгалтерской отчетности в соответствии с Международными стандартами (IFRS), автоматизации учета с учетом специфики деятельности компании и подобрать наиболее удобную для Вас модель ведения международного и/или управленческого учета исходя из требований Вашей Головной компании

 

Отчетность, составленная в соответствии с МСФО, позволяет лучше оценить экономическое состояние организации и принимать стратегические решения.